Konsequentsicher

Das Swissôtel Kursaal Bern, die Kursaal Bar, das Restaurant Giardino und das Kongresszentrum sind konsequent sicher.

Wir stützen uns auf aktuelle, den gesetzlichen Vorgaben entsprechende
Schutz- und Hygienekonzepte der Branchenverbände.

Unser vollständiges, angepasstes Schutzkonzept kann hier heruntergeladen werden (PDF)

Notre concept de protection complet et adapté peut être téléchargé ici (PDF)

Wir setzen alle gesetzlichen Sicherheits- und Hygienemassnahmen um.

  • Im Kursaal Bern gilt für Gäste und für alle Mitarbeitenden eine generelle Maskenpflicht.
  • Speisen und Getränke dürfen nur sitzend konsumiert werden.
  • Alle Mitarbeitenden sind aktuell in unserem Sicherheits- und Hygienekonzept geschult.
  • Spender mit Desinfektionsmittel finden sich an allen Ein- und Ausgängen, vor zahlreichen Räumen und in allen sanitären Anlagen.
  • UV-C-Luftreiniger filtern die Luft in den Räumen.
  • Liftknöpfe, Handläufe und Türfallen werden mehrmals täglich desinfiziert.
  • Alle unsere Räume werden regelmässig gereinigt und desinfiziert.
  • Alle Meetingräume inklusive Arena und Forum werden mit Frischluft versorgt und regelmässig gelüftet.
  • Jeder Teilnehmer erhält einen fixen Sitzplatz im Seminarraum oder bei einer Verpflegung im Sitzen. Die Zuteilung kann auch vor Ort elektronisch vorgenommen werden.
  • Der Betrieb stellt sicher, dass wartende Gästegruppen den Mindestabstand von 1.5 Meter zu anderen Gästegruppen einhalten. Bei Check-In-Tischen, an Buffets / Kaffeestationen und WC- Eingängen werden Bodenmarkierungen mit 1.5 Meter Abstand angebracht.
  • Bei Krankheitssymptomen werden Mitarbeitende nach Hause geschickt und angewiesen, die Isolation gemäss BAG zu befolgen (vgl. www.bag.admin.ch/isolation-und-quarantaene).

Unsere Gäste sind sicher

In der Küche wird nach den gesetzlichen Hygiene- und Sicherheitsvorgaben gearbeitet.
Menükarten, Tabletts, Menagen und Speisekarten werden nach jedem Service desinfiziert, Brotkörbe nach jedem Gebrauch gewaschen. Jedes Gedeck wird nach jedem Gast ausgetauscht und gereinigt. Es gibt keine Vermischung von Gästegruppen, weil wir genügend Platz haben.

Spontane Gäste sind herzlich willkommen, aber alle Gäste nutzen Sitzplätze. Im Hotel haben wir das Zimmerreinigungsprogramm erweitert (häufigere Desinfektion, regelmässiges Lüften usw.).