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Hurrah! das Online-Casino des Casino Neuchâtel geht an den Start

15.07.2021. Hurrah! das Online-Casino des zur Kursaal Bern Gruppe gehörenden Casino Neuchâtel geht am 15. Juli 2021 live. Die Online-Spieleplattform ist die digitale Erweiterung des erfolgreichen terrestrischen Casino Neuchâtel. Es ist sowohl mit Computern wie auch mit Smartphones und Tablets zugänglich.

«Berner Spitzenköche kochen im Restaurant Giardino: Kursaal Bern will in speziellen Zeiten ein Zeichen setzen»

25.02.2021. Im März räumt Sternekoch Fabian Raffeiner seine Küche im Restaurant Giardino für Kollegen, genauer: für acht bekannte Berner oder in Bern arbeitende Spitzenköche. Chefs@Kursaal heisst die Aktion, mit der der Kursaal Bern ein kulinarisches Zeichen setzen will.

«Passend zum Frühlingsanfang: Eröffnung des neuen Swissôtel Kursaal Bern»

25.02.2021. Am 1. März ist es soweit: Swissôtel Hotels & Resorts heisst ihr neuestes Flaggschiff in der Schweizer Hauptstadt willkommen. Das Swissôtel Kursaal Bern ergänzt nun das Portfolio der Accor-Premiummarke. Nach der Renovierung des ehemaligen Hotel Allegro empfängt das Swissôtel Kursaal Bern seine Gäste mit 171 neu gestalteten Zimmern, cleveren Design-Lösungen, einem sorgfältig durchdachten Nachhaltigkeitskonzept und authentischer Schweizer Gastfreundschaft.

«Das Überleben des Kursaal Bern ist unser oberstes Ziel»

04.11.2020. Am kommenden Samstag (7.11.) schliesst der Kursaal Bern bis voraussichtlich im Januar. «Mit sehr schwerem Herzen, aber die Umstände zwingen uns dazu», erklärt Kevin Kunz, CEO Kongress + Kursaal Bern AG.

Kursaal Bern verkauft Wälchli Feste AG

26.10.2020. Die Kongress + Kursaal Bern AG verkauft die Wälchli Feste AG in Aarwangen. Beat Fischbach, langjähriger Direktor, übernimmt die Zeltbau- und Cateringunternehmung mit sämtlichen Geschäftsbereichen und allen Mitarbeitenden rückwirkend per 01.10.2020.

2019 war ein Jahr der Konsolidierung auf hohem Niveau.

27.05.2020. „Das Ergebnis für 2019 ist hoch erfreulich und bestätigt uns, dass wir in den vergangenen drei Jahren vieles richtig gemacht haben", erklärt Verwaltungsratspräsident Prof. em. Dr. Daniel Buser im Geschäftsbericht 2019 der Kongress + Kursaal Bern AG. Entgegen den Prognosen war 2019 nicht das erste Jahr der Investitionen, sondern ein weiteres Jahr der Konsolidierung auf hohem Niveau. Da die geplante Renovation des Hotels auf Anfang 2020 verschoben wurde, konnte der Kursaal Bern auch im vierten Quartal 2019 mit voller Kapazität betrieben werden. So erwirtschaftete die Kongress + Kursaal Bern AG 2019 ein sehr gutes Jahresergebnis von CHF 4.4 Mio.

Neue Pläne für die schönste Terrasse der Stadt Bern

15.11.2019. Veränderungen und Weiterentwicklungen im Kursaal Bern. Das Franchise mit Swissôtel ist unterschrieben und der Hotelumbau beginnt im Januar. Nun stehen die Restaurantkonzepte auf dem Programm. Die erste Entscheidung: Im Meridiano wird ab Anfang Jahr Platz für neue Ideen geschaffen.

Hotel Allegro wird zum Swissôtel Kursaal Bern

21.10.2019. Etwas mehr als 20 Jahre nach Eröffnung beginnt eine neue Etappe in der Geschichte des Kursaal Bern. Die Kongress + Kursaal Bern AG hat einen Vertrag für die Zusammenarbeit mit Swissôtel Hotels & Resorts geschlossen, wodurch das Hotel Allegro ab Herbst 2020 als Swissôtel Kursaal Bern betrieben wird

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Pressemitteilung Franchise (Pdf)

Kursaal Bern: Bestes Konzernergebnis seit zehn Jahren

22.05.2019. «Wir haben Ausgaben und Kosten gesenkt und damit unser Ergebnis deutlich verbessert. Zum ersten Mal seit zehn Jahren erzielten wir ein Konzernergebnis von über CHF 5.6 Mio.“, erläutert Verwaltungsratspräsident Prof. Dr. Daniel Buser im Geschäftsbericht 2018 der Kongress + Kursaal Bern AG. Damit konnte die Berner Unternehmung ihr konsolidiertes Nettoergebnis im Geschäftsjahr 2018 noch einmal verbessern (2017: 4.7 Mio.).

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Geschäftsbericht 2018 (PDF)

Genuss trifft Design

04.04.2019. Food trifft Form, wenn der Sternekoch Fabian Raffeiner mit der ausgezeichneten Produktdesignerin Carolien Niebling in der Küche steht. Gemeinsam kreieren sie eine aussergewöhnliche Genuss-Erfahrung, die nur auf dem Design-Festival zu machen ist: ihr Menü "Haut Goût". Zu erleben im Restaurant Meridiano am Freitag, 3. Mai, Samstag, 4. Mai, jeweils 18 Uhr, sowie am Sonntag, 5. Mai, 12 Uhr.