KURSAAL BERN: NEUER KÜCHENCHEF IM RESTAURANT GIARDINO28.02.2023

Janic Mühlemann übernimmt zum 1. März die Leitung des Restaurants Giardino im Kursaal Bern. Dabei entwickelt er mit seinem Team das neue Gastrokonzept des Restaurants, das gerade umgebaut wird.

Der 29-jährige hat eine genaue Vorstellung von seinem Konzept im Giardino: «Das wird locker und ungezwungen mit viel Liebe zum Detail. Mir ist eine hohe Qualität bei den Lebensmitteln wichtig – sowohl bei den Lieferanten als auch bei dem, was wir selbst herstellen. Wir werden den Kursaal-Honig überraschend in die Signature Dishes einbauen», verrät er. Ein nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln hat für ihn auch Priorität. «Der Kursaal Bern ist bei Food Save schon sehr aktiv, da passen wir gut zusammen.»


Mühlemann steht für eine moderne, hausgemachte Küche, die ausbalanciert ist zwischen leichter Kost und Genuss mit saisonalen und regionalen Zutaten. «Ich bin hier verwurzelt, aber in meiner Küche arbeite ich mit Einflüssen aus der ganzen Welt.» Anfang Mai wird das Giardino wiedereröffnet und er wird seinen Platz hinter dem neuen Herd einnehmen. Gleichzeitig ist er als Culinary Head Chef für das Restaurant Yù, den Roomservice, das Frühstück und die Bar verantwortlich. Der Kursaal Bern freut sich auf die Zusammenarbeit. 


Aktuell ist Mühlemann Kandidat im Halbfinale beim Kochwettbewerb «Goldener Koch», einen vierten Platz hat er schon beim «Marmite Youngster 2022» erreicht. Die Giardino-Küche übernimmt er von Fabian Raffeiner, der den Kursaal Bern nach 6.5 Jahren verlassen hat. Vorher war Mühlemann Küchenchef im Hotel Eden in Spiez (13 Gault-Millau-Punkte).


Das Bild in Druckqualität finden Sie unter https://we.tl/t-xMM1oZOc1f 
Erleben Sie Janic Mühlemann in unserem Video-Blog unter kursaal-bern.ch/janic-muehlemann 

Kontakt  

Kursaal Bern AG
Petra Anna Siebert
Verantwortliche PR
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petraanna.siebert@kursaal-bern.ch