Wo es monatelang ruhig war, kommt langsam das Leben zurück. Zwar ist die Küche noch nicht vollbesetzt, aber Fabian Raffeiner und drei Lernende sind mit Vorbereitungen beschäftigt: Sie zupfen Petersilie für grünes Öl, rüsten Gemüse und kochen für die Mitabreitenden. Fabian hat Erbsen gerüstet für kalte Erbsensuppe mit Büffel-Stracciatella und eingelegten Cedrat-Zitrone. Die steht ab Dienstag auf dem Menu in Giardino. Jetzt kümmert er sich mit Luana Zencher um das Fleisch.
„Ja, ich habe noch eine ganze To-Do-Liste im Kopf, was wir noch alles brauchen“ sagt Fabian und zeigt seinen Zettel, auf dem er sicherheitshalber doch noch alles notiert hat. Fonds und Kalbs-Jus stehen da, aber auch blaue Kartoffelchips und süsses Basilikum-Pesto: Das ist sein Überraschung fürs Dessert, wo das süsse Pesto auf marinierte Waldbeeren und Ricotta-Glacé trifft.
Bis alle Vorbereitungen abgeschlossen sind, haben die Köche noch eine Menge zu tun. Noch vor der Wiedereröffnung gibt es einen Thementag für die Koch-Lernenden: Der steht diesmal ganz im Zeichen der Pasta und wird auch gerade noch vorbereitet.