En tant qu’établissement Green Key, nous nous engageons en faveur du développement durable, y compris dans notre gestion des denrées alimentaires. Nos plats sont élaborés dans le respect de l’environnement et nous utilisons des produits biologiques, saisonniers et/ou locaux. Nous sauvons également de la mise au rebut des aliments en bon état. C’est grâce à eux que notre clientèle peut, par exemple, déguster des confitures faites maison. L’association caritative Table Suisse fournit les fruits. Nous récupérons les invendus et faisons don de la contre-valeur en francs. Table suisse utilise ensuite ces dons pour ses projets. Nous nous procurons aussi régulièrement des légumes auprès de «Gmüesgarte».«Gmüesgarte» revend des denrées alimentaires locales en surproduction ou hors norme qui ne peuvent pas être vendues sur les circuits classiques et risqueraient d’être mises au rebut.
En 2023, nous avons ainsi sauvé plus de 3,5 tonnes d’aliments. Chaque fois que nous le pouvons, nous rachetons et utilisons les surplus alimentaires: les tomates nous permettent de préparer des sauces qui se conservent longtemps, tandis que les prunes et les framboises sont utilisées pour faire des confitures. Nous aidons ainsi notre clientèle à préserver l’environnement, même dans son alimentation, tout en lui offrant des expériences gustatives fascinantes.