Ingrédients:
- Pain rassis (p. ex. baguette ou pain complet)
- Sauce tomate/purée de tomate
- Fromage (râpé)
- Garnitures au choix (par ex. jambon, champignons, restes de légumes)
- Épices au choix
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Découpez le pain en tranches et placez-les sur une plaque de cuisson.
- Tartinez chaque tranche de pain de sauce tomate, saupoudrez de fromage et garnissez au choix.
- Enfournez pendant environ 10 à 15 minutes et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Ingrédients:
- 1 tasse de riz
- Restes de légumes (par ex. petits pois, poivrons)
- 1 oignon
- Bouillon de légumes
- Huile
- Parmesan
Préparation:
- Hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le riz et faites-le revenir brièvement.
- Ajoutez le bouillon de légumes au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Incorporez les légumes et servez avec du parmesan.
Ingrédients:
- Pain rassis ou petit pain
- 500 ml de lait
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- Extrait de vanille ou cannelle
Préparation:
- Coupez le pain en petits morceaux et mettez-les dans un moule à pain graissé.
- Mélangez le lait, les œufs, le sucre et l'extrait de vanille et versez le mélange sur le pain.
- Placez le pudding dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Conseil: Pour encore plus de goûts, rien de tel qu'un croissant de la veille.